Новости
1 ноября 2013 г. 15:33

Калининградская область увеличит долю инновационной продукции в госзакупках до 10% к 2016 году

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Калининградской области заключили соглашение о сотрудничестве с ОАО "Роснано" и Фондом инфраструктурных и образовательных программ по развитию инновационной инфраструктуры в регионе.

"Подписанное соглашение предполагает, что доля инновационной продукции в закупках государственных учреждений региона будет составлять не менее 5% в 2014 и не менее 10% в 2015 году", - сообщила в пятницу пресс-служба администрации региона.

В рамках международного форума "Открытые инновации" в Москве документ подписали глава "Роснано" Анатолий Чубайс, губернатор Калининградской области Николай Цуканов и председатель совета директоров ОАО "Корпорация развития Калининградской области" Евгений Михайлов.

"Стороны договорились о совместной работе по развитию инновационной инфраструктуры и стимулированию спроса на нанотехнологическую продукцию в Калининградской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, в регионе будут реализовывать проекты по повышению энергоэффективности.

"Инновационные технологии, материалы и оборудование будут применяться в городском хозяйстве, ЖКХ и энергосистеме региона", - отмечается в пресс-релизе.

Правительство области также обеспечит использование инновационной продукции в строительстве и реконструкции спортивных и инфраструктурных объектов, в том числе для матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщалось, в августе 2012 года А.Чубайс заявил, что Калининградская область относится к тем немногим регионам России, в которых можно развивать инновационный бизнес. По мнению главы "Роснано", вырастить в регионе бизнес на основе нанотехнологий в объемах 25 млрд рублей за 4-5 лет "очень реально". В свою очередь губернатор области Н.Цуканов заявил, что принято решение на региональном уровне курировать развитие нанотехнологичных производств.

В 2012 году "Роснано" поддержало проект калининградской компании ООО "КенигНаноПласт" по производству нанокомпозитного ПВХ-компаунда и полимерных строительных материалов пониженной горючести и планировала инвестировать в него более 1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще