Новости
30 марта 2016 г. 14:51

Калининградская область вошла в проект "Серебряное ожерелье России"

Калининград. 30 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Туристический маршрут Калининградской области, связанный с историей старинных оборонительных сооружений региона, включен в межрегиональный туристический проект "Серебряное ожерелье России", сообщила пресс-служба губернатора.

Калининградская область в составе данного проекта представляет брендовый маршрут "Форты и замки Восточной Пруссии". Он включает 16 объектов, имеющих прямое отношение к военной и фортификационной истории региона. Многие из них находятся в хорошем состоянии и представляют повышенный интерес для туристов и специалистов-фортификаторов, историков.

Речь о таких знаковых крепостных сооружениях, как форты "Башня Врангеля" и "Башня Дона", Королевские ворота, Закхаймские ворота, форт №11 "Дёнхофф" и ряд других памятников истории.

В региональном министерстве туризма отмечают, что участие в проекте "Серебряное ожерелье России" будет способствовать дополнительному увеличению турпотока, активному продвижению региона на российском туристическом рынке и взаимодействию с операторами при формировании турпакетов.

Проект "Серебряное ожерелье" объединяет 11 регионов: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, а также Карелию, Коми и Ненецкий автономный округ. В рамках проекта уже сформировано более десяти маршрутов - от глобальных, объединяющих все субъекты СЗФО, до межрегиональных. Координатором проекта является Вологодская область, а основными целями - популяризация внутреннего туризма, а также развитие существующих и формирование новых маршрутов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще