Новости 16 августа 2010 г. 12:46

Калининградская оппозиция на митинге 21 августа сделает акцент на необходимости возвращения выборности губернаторов

Калининград. 16 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская оппозиция заявляет о необходимости проведения митинга протеста 21 августа несмотря на то, что губернатор Георгий Боос не включен в список кандидатов для назначения на должность главы региона.

"Митинг протеста, назначенный на 21 августа, главным лозунгом которого должна была быть отставка губернатор Бооса, мы проведем в любом случае. Но теперь он пройдет под лозунгом необходимости возвращения выборности губернаторов", - сказал в понедельник "Интерфаксу" один из лидеров оппозиции и организаторов митинга Виктор Горбунов.

По его словам, "власть не пустила нынешнего губернатора на новый срок, но при этом выдвинула из своих рядов представителей "Единой России", опять лишив граждан возможности самим выбирать руководителя региона".

"У оппозиции нет уверенности, что новый губернатор, неподотчетный народу, не превратится в такого же барина, что и Георгий Боос", - отметил В.Горбунов.

Лидер регионального отделения КПРФ, депутат Калининградской областной Думы Игорь Ревин также считает необходимым проведение митинга, поскольку, по его словам, "недовольство граждан не сконцентрировано лишь на губернаторе Боосе".

"Партия власти, ярким представителем которой и был Георгий Боос, должна видеть и слышать, что ее линия управления обществом требует ревизии", - сказал И.Ревин.

Он считает, что митинг необходим еще и для того, чтобы "будущий губернатор прекрасно осознавал, как может складываться его карьера, если он не будет слышать и уважать общество и народ, а также представителей оппозиции".

В свою очередь оппозиционный депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург заявил "Интерфаксу", что в предстоящем митинге нет большого смысла, так как "Единая Россия", "сделав выводы относительно Г.Бооса, в любом случае продавит своего представителя на губернаторскую должность".

Как сообщалось ранее, президиум Генсовета партии "Единая Россия" принял решение предложить президенту РФ Дмитрию Медведеву на пост губернатора области три кандидатуры: экс-мэра Калининграда, депутата Госдумы Юрия Савенко, секретаря регионального политсовета "Единой России" в Калининградской области Николая Цуканова и главы Калининграда, секретаря городского отделения "Единой России" Александра Ярошука.

В Калининграде оппозиция заявила о планах провести митинг 21 августа, на котором главным должен был стать лозунг "Бооса в отставку!". Акцию готовят КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко", движения "Солидарность", "Другая Россия", "Левый фронт", "КОС", "Координационный совет представителей инициативных групп Калининграда", "Ветераны вооруженных сил", клуба болельщиков "Балтики", активисты других городов области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще