Новости 19 января 2021 г. 19:48

Калининградская полиция и пограничники обнаружили лабораторию по изготовлению наркотиков

Калининград. 19 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Канал поставок синтетических наркотиков ликвидирован в Калининграде , сообщила пресс-служба регионального УМВД.

"Как установили полицейские, незаконное производство наркотиков располагалось в одном из гаражных обществ на территории Ленинградского района Калининграда. В результате обыска изъято более 200 грамм психотропного вещества амфетамин, а также необходимые для его производства прекурсоры в особо крупном размере и лабораторное оборудование, которые были приобретены в теневом сегменте Интернета", - говорится в пресс-релизе.

По версии сотрудников регионального УМВД и регионального пограничного управления ФСБ РФ, организатором преступной группы являлся ранее не судимый 41-летний житель Калининграда. Для осуществления противоправной деятельности он привлек пятерых жителей региона в возрасте от 27 до 33 лет. Злоумышленники были давно знакомы между собой, сбыт амфетамина являлся их единственным источником доходов.

По данному факту в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 п. "г" ч.4, ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Организатору преступной группы, а также двоим его подельникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с остальных участников ОПГ взята подписка о невыезде.

Расследование продолжается.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще