Новости
22 октября 2010 г. 15:20

Калининградская таможня готова организовать для российских туристов пересечение границы с Польшей по "зеленому коридору"

Калининград. 22 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская областная таможня (КОТ) будет готова к летнему сезону организовать на границе с Польшей "зеленый коридор" для российских туристов, сообщил журналистам в пятницу начальник КОТ полковник таможенной службы Александр Кочнов.

"Инициатива заместителя министра финансов, руководителя таможенной службы Польши Яцека Капицы о создании "зеленого коридора" для российских туристов для нас не нова, так как польские коллеги говорили с нами ранее по этому вопросу. Мы готовы организовать такой "коридор" со своей стороны, если будет соответствующий приказ от руководства ФТС России", - сказал О.Кочнов.

Он отметил, что международные пункты пропуска на российско-польской границе в Калининградской области сегодня не позволяют сделать это технически, так как в них не хватает нужного количества полос движения транспорта в сторону Польши. Однако, по словам А.Кочнова, в ближайшее время вступит в строй переход "Момоново-2 - Гжехотки", где будет 24 полосы движения и где возможна организация "зеленого коридора" для российских туристов.

"Нет сомнения, что если решение об открытии "зеленого коридора" на территории Калининградской области будет принято руководством ФТС России, то к летнему туристическому сезону это задание будет нами выполнено", - заключил начальник КОТ.

Как сообщалось ранее, заместитель министра финансов, руководитель таможенной службы Польши Яцек Капица, выступая на второй международной конференции "Таможня и бизнес: международные и региональные аспекты сотрудничества-2010", заявил, что Варшава хочет открыть "зеленый коридор" для российских туристов на границе РФ и Польши в Калининграде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще