Новости 25 июля 2019 г. 11:12

Калининградская ТЭЦ-2 в I снизила выработку электроэнергии на 28%

Калининград. 25 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская ТЭЦ-2 (филиал АО "Интер РАО - Электрогенерация") в январе-июне 2019 года выработала 2,2 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 27,7% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба станции.

Снижение выработки электроэнергии связано с увеличением объемов плановых ремонтов в 2019 году, уточняется в сообщении.

Отпуск тепловой энергии ТЭЦ с начала года увеличился на 1,6 % и составил 179,2 тыс. Гкал. Незначительное увеличение этого показателя обусловлено увеличением потребности Калининграда в тепле из-за более низких температур наружного воздуха в 2019 году.

В I полугодии 2019 года на Калининградской ТЭЦ-2 стартовала ремонтная кампания с объемом инвестиций 1,9 млрд рублей. В программу ремонта входят модернизация одной газовой турбины и капитальный ремонт еще двух, капитальный и средний ремонты четырех генераторов, средний ремонт паровой турбины и капитальный ремонт двух котлов-утилизаторов.

Выпавшие на время ремонта Калининградской ТЭЦ-2 мощности компенсируют новые объекты калининградской генерации: Маяковская, Талаховская и Прегольская ТЭС. В I полугодии новые объекты генерации выработали 1,4 млрд кВт.ч электроэнергии, что в 3,8 раза больше, чем годом ранее.

Первый блок Калининградской ТЭЦ-2 был введен в эксплуатацию осенью 2005 года, второй аналогичный - в декабре 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще