Калининград. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ООО "Торгово-производственная компания" (ТПК "Стимул", Калининградская область) в 2025 году увеличит выпуск шоколада и производных из него на 30%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Центра "Мой бизнес".
"В этом феврале ТПК "Стимул" с успехом приняла участие в 32-й Международной выставке продуктов питания "Продэкспо 2025", представляя всю гамму своей продукции из какао-бобов. Интерес к калининградскому производителю шоколада и ингредиентов из него российские предприниматели проявляли активно. Во многом это объясняется не только высоким качеством продукции, но и широкой сетью дилерских центров компании. На сегодня её филиалы и современные складские комплексы есть в в Москве, Пензе, Челябинске, Краснодаре, Новосибирске и Иркутске", - сказали в пресс-службе.
Помимо этого, по словам представителя пресс-службы, компания активно развивает свои производственные мощности, расширяет ассортимент продукции. Во многом этому способствует сотрудничество с региональным Центром "Мой бизнес". Так, некоторое время назад компания получила льготный кредит на запуск дополнительной производственной линии, пояснил собеседник агентства.
В 2024 году на новом оборудовании уже произвели 3,6 тыс. тонн продукции расширенного ассортимента глазури. Сегодня компания активно включилась в новый национальный проект "Конкурентная и эффективная экономика", который в Калининградской области ведет региональный центр "Мой бизнес".
В результате в 2025 году ТПК "Стимул" планирует увеличить выпуск продукции минимум на 30%. В настоящее время завод выпускает на трех линиях 1500 тонн продукции в месяц, которая востребована пищевой промышленностью России и других стран: в Белоруссии, Узбекистане, Монголии, Казахстане и других, пояснили в пресс-службе.
Расширению потребителей продукции способствует и тот факт, что на базе предприятия был образован собственный R&D (Research and Development) центр, дающий широкий спектр возможностей в сфере исследования и развития инновационных технологических решений.
"Так, в 2024 году завод начал выпускать термостабильные капли из молочного и темного шоколада и глазури, что используются при производстве мучных кондитерских изделий в качестве декора и наполнителя. Капли <. . . > выдерживают высокую температуру выпекания в изделии, не теряя своей формы и не окрашивая пищевое изделие", - отметили в пресс-службе.
В центре "Мой бизнес" подчеркнули, что намерены и дальше продолжать сотрудничество с ТПК "Стимул", помогая делать новые шаги в развитии производства и продвижения на рынке России и других стран.