Новости 2 августа 2012 г. 12:25

Калининградские автоперевозчики получили дополнительные разрешения на транзит через Польшу

Калининград. 2 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительству Калининградской области удалось решить вопрос о выделении региональным автоперевозчикам дополнительных разрешений на транзит грузов через Польшу.

Как сообщила пресс-служба губернатора, со следующего года разрешения на перевозку грузов по территории Польши будут выдаваться калининградским автоперевозчикам без ограничений. Об этом было заявлено по итогам заседания экспертов российско-польской комиссии по сотрудничеству в области международных автомобильных перевозок в Сочи.

Губернатор области Николай Цуканов, комментируя итоги заседания, сообщил, что достигнуто положительное решение и о выделении дополнительных разрешений для калининградских перевозчиков и на этот год. Региону будет выдано 15 тыс. пропусков, которые снимут напряжение, возникшее в последнее время.

"Вопрос решен. И наши перевозчики получат то количество, которое необходимо до конца года. Кроме того, нам удалось найти системное решение этой ежегодной проблемы", - заявил губернатор.

Принято решение начать выдачу пропусков для калининградских перевозчиков, не дожидаясь, когда российская сторона получит от польской соответствующие бланки. Калининградский АСМАП получит их уже в ближайшие дни и приступит к выдаче.

Пресс-служба напомнила, что глава региона Н. Цуканов ранее ходатайствовал перед правительством России об установлении долгосрочного порядка, гарантирующего стабильные условия работы калининградских перевозчиков.

"Бизнес автоперевозчиков должен работать стабильно, а не испытывать каждый раз шок. Для этого необходимо, чтобы нам дали такое количество разрешений, которое необходимо. Ни один российский регион не сталкивается с такими проблемами, как Калининградская область", - заявлял ранее губернатор.

Проблемы с разрешениями на транзит автомобильных грузов через Польшу возникли в связи с ростом товарооборота и быстрым использованием данных документов автоперевозчиками Калининградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще