Новости
4 июня 2020 г. 12:05

Калининградские храмы откроются для прихожан с 6 июня

Калининград. 4 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Православные храмы Калининградской области с 6 июня начнут принимать прихожан в обычном режиме, сообщили "Интерфаксу" в Калининградской епархии РПЦ.

"Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим обратился ко всем прихожанам и верующим нашей области. Он отметил, что 6 июня, в канун праздника Святой Троицы, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открываются для прихожан храмы города Москвы и тех городов и регионов, где позволяет эпидемиологическая обстановка. Будут открыты и храмы в Калининградской области, которых насчитывается порядка 80", - отметил собеседник агентства.

При этом доступ прихожан в храмы, а также проведение всех обрядов богослужения будет проходить с соблюдением всех необходимых мер предосторожности и защиты от коронавируса. Особое внимание будет уделено соблюдению социальной дистанции между прихожанами (1 человек на 4 кв. м), ношению масок и дезинфекции церковной утвари.

По состоянию на 3 июня выявлено 1 тыс. 665 случаев заражения (718 человек выздоровели), скончались 29, обследовано на COVID-19 56 тыс. 879 человек, из них остаются под медицинским наблюдением 4 тыс. 579 человек, в том числе 89 в условиях обсерватора.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще