Новости
26 октября 2016 г. 18:52

Калининградские власти планируют за два года обновить автопарк скорой медицинской помощи

Калининград. 26 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов передал нескольким районным больницам и станции скорой медицинской помощи Калининграда девять автомобилей, которые регион получил в рамках федеральной программы, сообщила пресс-служба областного правительства в среду.

Три машины поступили на станцию скорой медицинской помощи в Калининграде, по одной - в Мамоновскую, Зеленоградскую, Правдинскую, Черняховскую, Краснознаменскую и Полесскую центральные районные больницы. Стоимость автомобилей составила 12 млн рублей, говорится в сообщении.

Как отметил А.Алиханов, в 2017 году продолжится замена машин скорой медицинской помощи старше пяти лет на новые. "Это очень важная федеральная программа. Ее реализация продолжится и в следующем году. Калининградская область также получит новые машины скорой помощи", - сказал он.

"Кроме того, министерством здравоохранения поданы заявки на новые реанимобили. Они более дорогостоящие, чем обычные автомобили скорой помощи, и мы будем финансировать эти заявки. Самое главное - не снижать темпы обновления парка машин скорой медицинской помощи. Наша задача - за один-два года завершить этот процесс", - подчеркнул врио губернатора.

По словам руководителя регионального Минздрава Людмилы Сиглаевой, в 2016 году в рамках программы "Развитие здравоохранения" за счет областных средств уже поступило шесть машин на городскую станцию, в Балтийскую, Гусевскую, Неманскую и Славскую центральные районные больницы, а также в городскую больницу Ладушкина. Помимо этого, в марте этого года новый реанимобиль получил Региональный перинатальный центр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще