Новости 16 сентября 2013 г. 13:50

Калининградские власти подписали меморандум о сотрудничестве с MGM studio park

Калининград. 16 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области предлагает компании MGM studio park построить парк развлечений.

Как сообщила пресс-служба губернатора, вице-премьер регионального правительства Константин Суслов провел рабочую встречу с руководством компании MGM studio park, занимающейся развитием и продвижением парков развлечений по всему миру.

В ходе встречи был подписан меморандум о заключении договора, который документально подтвердил интерес компании реализовать свой проект в Калининградской области.

Комментируя итоги встречи, К.Суслов отметил, что "подписанием документа стороны подтвердили взаимную заинтересованность. Компания приступила к изучению возможностей нашего региона - инфраструктуры, ландшафта. Эксперты MGM прорабатывают особенности российского законодательства, чтобы понимать, как именно "заходить" со своим проектом в Россию. Ведь если все получится, калининградский MGM-парк станет первым в нашей стране и отметит Калининградскую область ярким флажком на туристической карте мира".

Вице-премьер также сообщил, что в ходе реализации проекта компания берет на себя не только производство, развитие и брендирование парка (на открытие нового комплекса MGM всегда приезжают самые крупные звезды киноиндустрии), но и промоушен в странах Азиатско-тихоокеанского региона.

Практикуется, в частности, привлечение зарубежных посетителей в новый парк системой дисконтов и скидок на размещение в отелях, которые также станут частью развлекательного комплекса.

Представители MGM Studio Park подчеркнули, что создаваемые компанией развлекательные комплексы всегда учитывают географическое положение территории, гармонично вписываются в локальное пространство.

MGM studio park - это мировая сеть комплексов развлечений, завязанных на тематику легендарных киношедевров компании Metro Goldwin Mayer.

Как сообщалось, правительство Калининградской области ведет активный поиск инвесторов для строительства в регионе крупного парка развлечений, который бы стал "якорным" проектом для развития туристического бизнеса.

В мае 2013 года ОАО "Корпорация развития Калининградской области" и руководство финской компании Rovio подписали соглашение о реализации проекта строительства в регионе парка развлечений Angry birds.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще