Новости
14 сентября 2016 г. 17:14

Калининградские власти предложили банку "Российский капитал" инвестировать в строительство доступного жилья

Калининград. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области обсуждает с банком "Российский капитал" возможность реализации проекта строительства доступного жилья, сообщила пресс-служба главы региона.

Вопросы сотрудничества в области жилищного строительства на встрече с председателем правления банка Михаилом Кузовлевым обсудил временно исполняющий обязанности губернатора области Евгений Зиничев в среду.

"В рамках сложившегося взаимодействия с "Российским капиталом" сегодня на повестке стоят два ключевых вопроса. Это скорейшее завершение строительства жилого комплекса "Новая Сельма" и рассмотрение возможности выделения кредитной линии Фонду жилищного и социального строительства Калининградской области для реализации жилищных проектов", - приводит пресс-служба слова Е.Зиничева.

На встрече отмечалось, что банк "Российский капитал" активно участвует в решении проблемы обманутых дольщиков жилого комплекса "Новая Сельма", который начинала строить компания "СУ-155". Сейчас на объекте ведутся интенсивные работы, что позволит уже в марте 2017 года завершить строительство последнего дома.

Кроме того, предправления банка М.Кузовлев отметил, что кредитная организация заинтересована в сотрудничестве с регионом в вопросах жилищного строительства. "В настоящее время заявка Фонда жилищного и социального строительства на открытие крупной кредитной линии находится на финальной стадии рассмотрения", цитирует его слова пресс-служба.

Также глава банка сообщил, что "Российский капитал", завершив строительство "Новой Сельмы" и окончательно решив проблемы обманутых дольщиков, намерен активно продолжить жилищное строительство в Калининграде. Для этого будут использованы активы "СУ-155" в виде двух крупных земельных участков. В ближайшие годы здесь предстоит построить более 11 тыс. кв. метров доступного жилья.

Как сообщалось, банк "Российский капитал" является сонатором холдинга "СУ-155", который оставил недостроенными по России порядка 130 жилых домов в 14 регионах России. От его действий пострадали около 30 тыс. дольщиков.

В Калининграде объектом обманутых дольщиков являлся жилой комплекс "Новая Сельма", который состоит из 4 многоквартирных домов. Квартиры в нем приобрели 580 семей.

В конце прошлого года было объявлено, что банк "Российский капитал" займется финансовым оздоровлением "СУ-155". Банк оценивал объем инвестиций на достройку 138 объектов девелопера в 36 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще