Новости 10 августа 2010 г. 12:55

Калининградские власти согласовали оппозиции проведение митинга 21 августа

Калининград. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Администрация Калининграда согласовала оппозиции лишь одну заявку на проведение митинга 21 августа.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник один из лидеров оппозиции региона Виктор Горбунов, организаторы митинга подали пять заявок на проведение акции в центральных частях Калининграда.

"Под самыми различными предлогами администрация отказала нам в лучших площадках, предложив в замен удаленные от центра. В итоге власти согласовали нам заявку на проведение митинга в сквере у Дома искусств", - сказал В.Горбунов.

"Мы намерены провести в Калининграде 13 и 14 августа порядка восьми пикетов, на которых будем призывать людей к участию в митинге. Места этих пикетов власти города нам уже согласовали", - добавил собеседник.

Как сообщалось ранее, оппозиция готовится к проведению в Калининграде митинга 21 августа, на котором главным будет лозунг "Бооса в отставку!". Акцию готовят КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко", движения "Солидарность", "Другая Россия", "Левый фронт", КОС, Координационный совет представителей инициативных групп Калининграда, Ветераны вооруженных сил, клуба болельщиков "Балтики", активисты городов Полесска и Черняховска.

Оргкомитет обратился к жителям региона с призывом провести у себя в городах 13-14 августа мероприятия - пикеты, митинги под лозунгом "Бооса в отставку! Все на митинг 21 августа!".

В Калининградской области с конца прошлого года прошел ряд митингов протеста. Первый состоялся 12 декабря 2009 года. Его участники требовали снижения транспортного налога. Второй митинг прошел 30 января на Центральной площади Калининграда, на нем помимо снижения транспортного налога, звучали требования отставки губернатора, фракции "Единая Россия" региональной Думы и федерального правительства. В конце февраля митинг протеста прошел в областном Черняховске.

В начале марта в Калининграде создана коалиция оппозиционных сил, которая приступила к подготовке митинга протеста 20 марта. Однако Коалиция приняла решение не проводить митинг, так как "власти готовили провокацию и силовой разгон митингующих". Губернатор лично предложил оппозиции провести вместо митинга телемарофон, который состоялся и имел большой резонанс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще