Новости
20 октября 2016 г. 12:51

Калининградские власти сохранят программу софинансирования строительства овощехранилищ

Калининград. 20 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Калининградской области продолжат оказывать поддержку строительству в регионе хранилищ для сельхозпродукции, сообщил врио губернатора Антон Алиханов в ходе рабочей поездки по области.

"У нас есть новые проекты по хранилищам в ряде муниципалитетов. Вопрос в том, что многие фермеры смотрят на то, будет ли продлена программа софинансирования. Конечно, такие объекты поднимать самим довольно проблематично. Мы эту программу будем сохранять", - цитирует А.Алиханова пресс-служба правительства региона в четверг.

Со своей стороны врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова отметила, что с ростом производства сельхозпродукции, нарастает необходимость в расширении площадей для хранения.

Власти региона отмечают, что в этом году в регионе впервые в промышленных объемах собирается урожай моркови. Крупнейшие посевы корнеплода в области расположились в Черняховском городском округе. На сегодняшний день урожай моркови собран с одного гектара, валовой сбор составил 70 тонн.

В соседнем Полесском районе сейчас активно убирается урожай кукурузы. Половина областных посевов этой культуры - 5 тыс. га приходится на долю ЗАО "Залесское молоко" агропромышленного холдинга "ОВА". Компания убрала пятую часть своей посевной площади, валовый сбор превысил 9,5 тысяч тонн при урожайности 88 центнеров с га.

В ходе рабочей поездки в область власти региона также обсудили с руководителями обоих сельхозпроизводств мелиоративную систему.

"Мелиоративной системе региона, самой сложной в России, необходима финансовая поддержка и со стороны федерального центра, комплексный подход к развитию. Между тем, разные объекты мелиорации находятся в разном ведении. Врио губернатора сообщил о создании специальной рабочей группы, которая обеспечит координацию мер по развитию мелиоративного комплекса", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще