Новости 29 января 2015 г. 18:10

Калининградские власти советуют населению покупать продукты непосредственно у фермеров, минуя перекупщиков

Калининград. 29 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В правительстве Калининградской области считают, что жители региона могут существенно сэкономить, приобретая продукты непосредственно у производителей.

"В сегодняшних условиях нет проблем с обеспечением населения продуктами питания, выращенными в регионе. На первый план выходит ценовой фактор. Нас настораживает большое количество перекупщиков. На том же Центральном рынке люди не могут купить картошку по 20-25 рублей, так как средняя цена порядка 50 рублей. Это звено (перекупщики - ИФ) лишнее в нынешних условиях, мы считаем, что оно должно отойти", - цитирует пресс-служба областного правительства министра сельского хозяйства региона Владимира Зарудного.

По его словам, людям надо более активно покупать те же овощи у фермеров не только во время ярмарок выходного дня, но и в будни. Так килограмм хорошего картофеля непосредственно у сельхозпроизводителей можно приобрести за 20-30 рублей.

Министр также отметил, что действующие хозяйства и начинающие фермеры могут рассчитывать на поддержку областного Минсельхоза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще