Новости
6 декабря 2019 г. 11:38

Калининградские власти выплатят 70 млн рублей свинокомплексу, пострадавшему от АЧС

Калининград. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области выплатит 70 млн рублей компании ООО "Прибалтийская мясная компания три", пострадавшей от вируса африканской чумы свиней (АЧС), говорится в опубликованном постановлении губернатора.

Финансовые средства будут выделены министерству сельского хозяйство области из резервного фонда правительства в качестве субсидии государственному бюджетному учреждению "Областная станция по борьбе с болезнями животных". В свою очередь ГБУ должно до 20 декабря перевести деньги "Прибалтийской мясной компании три" в рамках возмещения ущерба от вируса АЧС.

Как сообщалось, в августе 2019 года вирус АЧС был зафиксирован на свинокомплексе ООО "Прибалтийская мясная компания три". В ходе ликвидации очага АЧС было отчуждено и уничтожено 42811 голов свиней.

В Калининградской области в период с ноября 2017 года по декабрь 2018 года АЧС регистрировалась в 12 городских округах. Было установлено 24 эпизоотических очага в личных подсобных хозяйствах и на крупных свиноводческих предприятиях, а также 53 инфицированных объекта в дикой фауне. Общая численность уничтоженного в регионе поголовья свиней составила 135 060 животных.

Общие убытки региона от АЧС в 2018 году превысили для всех производителей и переработчиков свинины области 1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще