Новости 20 апреля 2016 г. 18:04

Калининградский "Мираторг" в I квартале увеличил производство полуфабрикатов и готовой продукции на 22%

Калининград. 20 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградский завод по производству мясных полуфабрикатов ООО "Мираторг-Запад" (входит в АПХ "Мираторг") в январе-марте 2016 года увеличил объемы производства продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22% - до 10,6 тыс. тонн, сообщила пресс-служба предприятия.

Доля производства для розницы составила более 60% от всей произведенной продукции, что на 10% выше показателя на конец 2015 года.

За первые три месяца текущего года поставки говядины собственного производства на завод в Калининград увеличились на 70% - до 520 тонн.

В настоящее время на заводе в Калининграде работают 5 производственных линий. На них выпускается свыше 240 наименований продукции. Планируется, что объем производства в 2016 году превысит прошлогодний показатель на 50% и превысит 51 тыс. тонн.

Как сообщалось, "Мираторг" реализует в Калининградской области крупномасштабный проект по воссозданию отрасли мясного скотоводства и выращиванию крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На пяти фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся более 35 тыс. голов скота.

"Мираторг" планирует в ближайшие годы увеличить численность мясного поголовья, выращиваемого в регионе, и количество ферм (с 5 до 8).

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства от поля до прилавка. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие, транспортная компания, пять современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания. Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще