Новости 25 ноября 2021 г. 17:11

Калининградский парламент поддержал законопроект о введении QR-кодов в общественных местах

Калининград. 25 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Калининградской областной думы в четверг большинством голосов поддержали изменения в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального парламента.

"Правительство РФ вносило два законопроекта: об установлении QR-кодов общественных местах и на железнодорожном и авиатранспорте. В областную думу пришел законопроект, который относится к полномочиям регионов - QR-коды в общественных местах, это поправки в закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", вот этот законопроект мы рассмотрели и поддержали", - сказал собеседник агентства.

Поправки предполагают введения QR-кодов в магазинах, ресторанах и других общественных местах.

В пресс-службе отметили, что процедура принятия поправок прошла опросным путем, результаты направили в Госдуму.

12 ноября правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Первый документ предполагает изменения в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии, в частности, люди смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медотвода от вакцинации.

Второй законопроект вносит правки в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта, согласно которым QR-коды потребуются на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще