Новости
23 августа 2018 г. 16:10

Калининградский СКР проверяет информацию о задолженности по заработной плате футболистам "Балтики"

Калининград. 23 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде следственный комитет начал проверку по факту публикации в СМИ информации о долгах по зарплате футболистам клуба "Балтика", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного СКР.

"В настоящее время сотрудники СКР приступили к проверке информации из различных СМИ о долгах по зарплате перед игроками клуба. Если будут найдены основания, мы начнем доследственную проверку", - рассказали в пресс-службе.

В четверг ряд СМИ сообщил, что клуб "Балтика" с апреля не выплачивает заработную плату футболистам, а его счета арестованы. Игроки рассматривают возможность бойкота ближайшей игры, которая должна пройти 26 августа в Калининграде.

Проблемы с финансированием ФК "Балтика" уже испытывает давно из-за отсутствия генерального спонсора. В июле было заявлено, что этим спонсором стало АО "Калининградский янтарный комбинат". Но официально договор об этом сотрудничестве между клубом и комбинатом еще не подписан.

"Интерфаксу" не удалось получить комментарий в пресс-службе "Балтики".

Правительство Калининградской области является собственником 100% акций клуба "Балтика" с 2016 года, после того, как 50% акций ему передала администрация Калининграда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще