Новости
11 августа 2014 г. 13:51

Калининградский "Техносервис" ввел завод по производству газосиликатных блоков за 800 млн руб.

Калининград. 11 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Техносервис" ввело в эксплуатацию в Гурьевском районе Калининградской области завод по производству газосиликатных блоков стоимостью более 800 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Мощность нового предприятия составляет 300 тыс. кубометров продукции в год.

На церемонии открытия завода заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов отметил, что запуск нового предприятия позволит в 2,5 раза увеличить мощности Калининградской области по производству газосиликатных блоков.

По словам Ю.Федяшова, в настоящее время ООО "Техносервис" завершает процедуру регистрации в качестве резидента особой экономической зоны.

В день открытия завода представителями компании на промышленной площадке были также заложены ещё два предприятия стройиндустрии: по производству силикатного кирпича мощностью 70 млн штук условного кирпича в год и по производству сухих строительных смесей мощностью 26 тыс. тонн в год.

Заместитель председателя правительства отметил, что сегодня в регионе работает только один завод по производству силикатного кирпича - в посёлке А. Космодемьянского. Что касается сухих смесей, то вопрос их производства местными предприятиями также актуален, поскольку это также позволит снизить зависимость от поставок из-за рубежа различных выравнивающих смесей и штукатурок.

"Ввод в эксплуатацию подобных предприятий - это, в первую очередь, решение вопроса экономической безопасности региона. Сегодня на территории области производится чуть более 50% строительных материалов, которые потребляет отрасль. С вводом в эксплуатацию всех трех этапов данного предприятия этот баланс изменится, и мы удовлетворим 60% потребности нашего строительного комплекса", - отметил Ю.Федяшов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще