Новости
2 июля 2020 г. 11:53

Калининградский янтарный комбинат отказался от проведения аукциона для крупного бизнеса из-за отсутствия заявок

Калининград. 2 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК, на 100% принадлежит ГК "Ростех") не будет проводить аукцион для представителей среднего и крупного бизнеса, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

"Аукционная комиссия признала торги, назначенные на 3 июля, несостоявшимися. На аукцион, на который выставлялось 30 тонн минерала, не было подано ни одной заявки от представителей янтарного бизнеса", - сказали в пресс-службе, отметив, что 29 июня прошел аукцион для художников, где было реализовано 25 кг янтаря-сырца.

Очередной аукцион для представителей среднего и малого бизнеса назначен на 15 июля.

На несостоявшийся аукцион было выставлено 30 тонн янтаря-сырца, разбитых на 40 лотов. Половина из них по одной тонне, остальные - по 500 кг. Стоимость больших лотов должна была составить 8,048 млн рублей, меньших по весу - 4,024 млн рублей.

В настоящее время комбинат реализует янтарь на аукционах, а также ведет активную продажу на электронной бирже "Санкт-Петербург". Так, за 5 месяцев этого года на бирже прошла 91 сделка, продано 139 тонн 342 кг янтаря-сырца на сумму 728,342 млн рублей

По данным КЯК, в 2019 году комбинат реализовал 468 тонн янтаря, большая часть которого была продана через биржу "Санкт-Петербург".

На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря. В регионе промышленную добычу янтаря ведет только КЯК. В 2019 году добыча составила 450 тонн янтаря.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще