Новости 5 июля 2019 г. 11:31

"Калининградский янтарный комбинат" возобновляет поставки минерала японской Beoluna

Калининград. 5 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК, входит в "Ростех") договорилось с японской ювелирной компанией Beoluna о возобновлении поставок, сообщает пресс-служба комбината.

Предполагается, что первые закупки янтаря после возобновление сотрудничества Beoluna осуществит до конца 2019 года. Beoluna стала осуществлять прямые закупки у комбината в 1993 году, ежегодно приобретая до 1,5 тонн сырья, однако несколько лет сотрудничество было приостановлено.

По словам президента Beoluna Йоджи Кобаяши, слова которого приводятся в сообщении, "с учетом того, насколько рынок переполнен контрафактом, репутация комбината и партнерство с ним становятся гарантом качества".

Директор АО "Янтарный Ювелирпром" (100% находятся в собственности КЯК) Богдан Семченко в свою очередь отметил, что производственные мощности комбината позволяют работать в рамках технического задания, сформированного японскими партнерами, как по созданию янтарных "полуфабрикатов", так и готовых изделий.

Компания Beoluna была образована в феврале 1960 года. Первоначальное ее название было Nagasaki Kinko Co, капитализация компании - около $50 млн. В состав Beoluna входит сеть магазинов в Японии и за рубежом, в том числе в России (Москва и Петербург).

На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря. В регионе промышленную добычу янтаря на Приморском месторождении ведет только КЯК. В 2018 году добыча составила 500 тонны янтаря, что на 10,4% выше показателя 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще