Новости 7 сентября 2016 г. 18:29

Калининградское минтуризма активно готовится ко второму этапу Чемпионата мира по фейерверкам

Калининград. 7 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Второй этап Чемпионата мира по фейерверкам в Зеленоградске (Калининградская область) пройдет более организовано, сообщил журналистам в среду врио министра туризма региона Андрей Ермак.

"В областном правительстве прошли уже два совещания, посвящённые итогам первого дня международного Чемпионата фейерверков. Поставлены задачи, чтобы сгладить те шероховатости, которые были. Коллеги отчитались о проделанной работе. Основные проблемы первого дня были связаны с доставкой людей и вывозом из Зеленоградска", - заявил А.Ермак.

По его словам, уже разработана новая транспортная схема, которая предусматривает иную систему подъезда в город и парковку. В районе также будут работать шаттлы, которые станут забирать людей с нескольких площадок.

Изменения будут и в работе железнодорожного транспорта. Так количество электричек, отправляющихся в Зеленоградск из Калининграда и обратно будет заметно увеличено. Изменится и расписание их движения.

Принято решение, которое позволит уменьшить количество людей, что захотят сразу же уехать домой после завершения фейерверка. Для гостей будет организован музыкальный концерт.

Глава минтуризма также отметил, что организаторы мероприятия скорректировали данные о численности зрителей, которые посетили чемпионат. "Мы предполагаем, что в момент самих залпов в Зеленоградске находилось 50 тыс. человек. Ранее озвученная цифра в 100 тыс. гостей говорит, что именно столько побывало в городе в течение всего дня", - заявил А.Ермак.

Как сообщалось, в Зеленоградске мировой чемпионат фейерверков проходит в несколько этапов. 3 сентября прошли первые выступления команд-участниц. Свои пиротехнические шоу первыми представили команды Италии и Мексики.

10 сентября выступят команды Чехии и Франции, 17 сентября - Китая и Германии, 24 сентября - Белорусии и Польши. Финальный грандиозный фейерверк от организаторов будет представлен Калининградским центром фейерверков "Хан".

Организаторы ожидали, что на побережье Балтийского моря в Зеленоградск будут ежедневно приезжать до 50 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще