Новости 19 сентября 2013 г. 14:08

Калининградское правительство намерено обучать в Кембридже и Гарварде лучших выпускников школ

Калининград. 19 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области уже в 2014 году отправит для обучения в зарубежных вузах около 20 лучших выпускников региональных школ.

Как сообщил губернатор области Николай Цуканов на встрече с представителями бизнеса, в настоящее время профессиональная подготовка многих специалистов региональной экономики находится не на должном уровне. Правительство области намерено активно решать эту проблему по нескольким направлениям. Это будет не только работа с местными и отечественным вузами, но и зарубежными учебными заведениями.

"Мы намерены направлять ежегодно около 20 калининградских студентов в лучшие вузы мира по инженерному, экономическому, биохимическому и лингвистическому направлениям. Обучение будет идти за счет бюджетных средств региона", - отметил Н.Цуканов.

По его словам, чтобы исключить отправку за рубеж детей "по блату", выбирать претендентов будет специальная общественная комиссия. Конкурс будет открытым и самым широким по составу участников.

"Определенной гарантией возвращения выпускников Кембриджа и Гарварда в родные края станет государственный контракт, который будет заключаться с каждым студентом. В случае отказа от работы в Калининграде, он будет вынужден оплатить стоимость обучения", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще