Новости 24 ноября 2016 г. 10:58

Калининградское правительство окажет поддержку крупному производителю свинины

Калининград. 24 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области АО "Правдинское Свино Производство" может рассчитывать на поддержку регионального правительства, сообщил врио губернатора Антон Алиханов во время визита на предприятие.

По информации пресс-службы губернатора, полная мощность действующего свинокомплекса составляет 20 тысяч тонн мяса в живом весе в год. На предприятии реализован замкнутый цикл, начиная с выращивания кормов и заканчивая производством мяса свинины. Особое внимание уделяется обеспечению благополучной эпизоотической обстановки - в целях защиты от африканской чумы свиней здесь обеспечен высший уровень безопасности, относящийся к четвертому компартменту.

По словам генерального директора Томаса Норгаарда, в планах расширение мощностей. Уже сегодня "Правдинское Свино Производство" приступило к реализации инвестпроекта по строительству нового свинокомплекса мощностью 20 тысяч тонн мяса в живом весе в год на территории Правдинского округа. В Гурьевском округе готовится к запуску племенной репродуктор, рассчитанный на выращивание семи тысяч племенных свиноматок и 30 тысяч товарных свиней в год.

Еще один проект компании - ветеринарный утилизационный завод. В настоящее время по поручению губернатора составляется "дорожная карта" его строительства. "Это серьезный экологический вопрос. Поэтому мы пытаемся сработать на опережение, учитывая лучший опыт", - отметил А.Алиханов.

Для реализации намерений компания заинтересована в расширении площадей, поэтому важно максимально полно задействовать в производстве сельхозугодья.

Глава региона сообщил о разработке специальных мер в отношении владельцев неиспользуемых земель. "Будем принимать меры стимулирования. Работаем над этим. Нам стоит выбрать несколько муниципалитетов, два-три, сделать на них акцент с тем, чтобы ввести 100 процентов земли в сельхозоборот, - заключил глава региона.

Как сообщалось, АО "Правдинское Свино Производство" входит в группу Russia Baltic Pork Invest ASA (RBPI), которая является одним из крупнейших производителя зерна и свинины в Правдинском районе Калининградской области. Она имеет свинокомплекс на 6,200 племенных свиноматок датского происхождения полная производственная мощность свинокомплекса 180 000 свиней в год. В 2015 году компания собрала урожай 46 000 тонн зерновых с 7 100 га. План на 2016 год - 9 275 га.

В январе 2014 года "Чароен Покпанд Фудс"( Тайланд) приобрела за 16 млн евро более чем 24% долю в RBPI.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще