Новости
17 октября 2015 г. 16:47

Калининградское правительство озабочено готовностью дорог региона к зиме

Калининград. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области подготовка дорожной сети к зимнему периоду вызывает ряд вопросов, сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на министра развития инфраструктуры Елену Дятлову.

"Две предыдущие зимы были довольно мягкими и не создавали серьёзных проблем с зимним содержанием дорог. Но мы не должны надеяться на лёгкую зиму в этом году. Необходимо ещё раз провести анализ и составить необходимые планы привлечения всей возможной техники и материальных ресурсов на случай сильных снегопадов", - заявила Е.Дятлова.

По ее словам, анализ полученной информации из различных муниципалитетов области позволяет сделать вывод, что дорожные организации, обслуживающие федеральные трассы, фактически готовы к зиме. Они полностью обеспечены техникой и противогололёдными материалами для содержания дорог в этот период.

Неплохо готовы и региональные предприятия, в чьем ведении находятся областные дороги. Здесь также имеется достаточное количество специализированной дорожной техники.

"Однако, есть проблемы у властей муниципальных, где находится основное количество дорог местного значения. По-прежнему остаются вопросы задолженности муниципалитетов перед дорожно-эксплуатационными предприятиями. Тревожит и тот факт, что у дорожников не хватает оборотных средств для покупки антигололедной смеси", - отметила Е.Дятлова.

По словам министра, муниципалитеты могут справиться с долгами за счет средств своих дорожных фондов. Сегодня им перечисляются средства из федерального бюджета от уплаты акцизов на топливо. По состоянию на 1 сентября текущего года муниципалитетам области выделено 156,7 млн рублей.

В рамках дорожных фондов муниципалитеты могут расходовать средства не только на разработку проектно-сметной документации, приобретение техники, ремонт и содержание дорог, но и на погашение задолженности перед подрядными организациями, пояснила Е.Дятлова.

Пресс-служба сообщает, что в Калининградской области по состоянию на 2015 год имеется 6910 км дорог и улиц. В том числе 256,2 км федерального значения, 4431,8 км в региональных и 2222 км муниципальных дорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще