Новости 6 апреля 2016 г. 15:36

Калининградское правительство планирует начать строительство онкологического центра за 8 млрд руб

Калининград. 6 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проект Калининградского онкологического центра получил положительное заключение госэкспертизы и успешно прошел ценовой аудит, сообщила пресс-служба регионального правительства.

На совещании в правительстве региона, где был представлен проект будущего медицинского комплекса, губернатор Николай Цуканов сообщил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс. "Подрядчика будем выбирать очень тщательно. Онкоцентр надо начинать строить. Есть поручение президента, правительства России изыскать федеральные средства", - подчеркнул губернатор.

Глава региона дал поручение областным министерствам финансов и здравоохранения, а также главврачу онкоцентра до окончания конкурсных процедур просчитать все расходы на содержание комплекса и подготовить концепцию развития медучреждения.

Строительство онкоцентра ориентировочно обойдется в 7,9 млрд рублей. По проекту в комплексе разместится стационар на 280 коек (по одной-две в каждой палате), поликлиника на 450 посещений в смену. В структуру лечебного учреждения войдут отделения радиологии, химиотерапии, хирургии различных профилей, интенсивной терапии и реанимации, эндоскопии.

Также здесь будут оборудованы шесть операционных, лаборатории, ангиографический комплекс, кабинеты маммографии, рентгенографии, магнитно-резонансной и компьютерной томографии и т.д.

В центре разместятся внутрибольничная аптека, кафетерий для посетителей, а также пансионат гостиничного типа на 60 коек для амбулаторных больных и сопровождающих их лиц, что, по мнению проектировщиков, позволит сэкономить бюджетные средства на содержании коек в стационаре. В результате пациенты центра смогут получить широкий спектр необходимых медицинских услуг - от полного цикла диагностики до всех видов специализированного онкологического лечения.

В январе 2016 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что ее ведомство поддерживает данный проект. "Если регион оформит и подаст все документы правильно, то мы направим соответствующие заявки в Минфин и Минэкономразвития на финансирование в 2017 и последующие годы", - отмечала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще