Новости 13 мая 2015 г. 13:42

Калининградскую область в майские праздники посетило более 32 тыс. туристов, свободных номеров в отелях почти не было

Калининград. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская область набирает популярность среди российских туристов и путешественников.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора, в майские праздники посещаемость региона туристами значительно превысила все предыдущие показатели и составила более 32 тыс. человек, что на 7 тыс. больше, чем за новогодние каникулы.

При этом порядка 95% туристов прибыло в регион из городов России. В основном это жители Москвы и Центрального федерального округа. Заполняемость гостиниц составила 90%.

Наибольшей популярностью у гостей региона пользовались автобусные экскурсии по Калининграду, Куршской косе, побережью Балтийского моря.

По данным областных властей, туристов привлекает в регион море, умеренный климат, янтарь, хороший сервис и достойные цены, историческое и культурное наследие. Также немаловажную роль играет продвижение туристических возможностей Калининградской области, создание комфортных условий для пребывания туристов. Так для подготовки к началу пляжного сезона, который официально стартует 1 июня, региональное правительство выделило по 2 млн рублей пяти приморским курортам: Светлогорску, Зеленоградску, Пионерскому, Янтарному и Балтийску. Сами муниципалитеты также выделят еще по 2 млн рублей на обустройство пляжей.

Помимо этого в 2015 году в области будут продолжены проекты, которые расширят туристический потенциал региона. Так в Зеленоградске активно ведется строительство яхтенной марины на реке Тростянка в корне Куршской косы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще