Новости
3 апреля 2020 г. 14:34

Калужская "дочка" АЦБК бесплатно отгрузит СГИ-продукцию главным инфекционным больницам Москвы

Архангельск/Калуга. 3 апреля. ИНТЕРФАС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Архбум Тиссью Групп" (Калужская область, входит в группу АО "Архангельский ЦБК") передает свою продукцию - туалетную бумагу и бумажные полотенца московским медучреждениям - Детской инфекционной клинической больнице №6 и Инфекционному корпусу для больных COVID-19, который сейчас строится с использованием быстровозводимых конструкций и сопутствующей инфраструктурой, говорится в сообщении компании.

После прохождения всех соответствующих формальностей и процедур, часть продукции из Инфекционного корпуса будет передана и Городской клинической больнице №40 в Коммунарке.

Помощь в передаче продукции предприятия оказывает стратегический партнер ООО "Архбум Тиссью Групп" - компания ООО "Клин Мастер".

Как отметили в компании, этот шаг "Архбум Тиссью Групп" - проявление гражданской позиции коллектива работников в существующих условиях пандемии, отдающих себе отчет в том, что их продукция является жизненно важной и необходимой.

"Свою акцию мы негласно между нами назвали "Вернем веру в Добро". Конечно, наш приоритет - обеспечение стратегическом продуктом покупателей, но мы думаем и о тех, кому сейчас действительно трудно. Пока все кричат "Бумаги нет", "Продавай все, что есть", мы работаем в усиленном режиме, наш штат пополнился 18 новыми сотрудниками, и, мы, по мере возможностей, оказываем помощь тем, кто сейчас находится в сложной жизненной ситуации", - отмечается в сообщении.

ООО "Архбум Тиссью Групп" (ИП "Ворсино", Калужская область) - крупнейший инвестиционный проект АО "Архангельский ЦБК". Стоимость проекта оценивается в 11 млрд рублей.В настоящее время компания успешно реализует продукцию по всей территории России под собственным брендом Soffione. Мощность первой очереди нового завода "Архбум Тиссью Групп" - 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще