Новости 22 июня 2021 г. 16:51

Канал международной контрабанды бронешлемов выявили в Петербурге

Санкт-Петербург. 22 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Таможенники аэропорта Пулково (Петербург) пресекли незаконные поставки бронешлемов за рубеж, сообщает во вторник пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

Контрабанду отправляли международными почтовыми отправлениями.

По документам товар значился как каска для страйкбола. В действительности, по данным СЗТУ, в почтовых отправлениях перемещали бронешлем "К6-3", который, по заключению специалиста, пригоден для защиты человека от пуль пистолетов ТТ и Макарова.

"Граждане разработали (преступную - ИФ) схему. (...) Чтобы не привлекать внимание правоохранительных органов к своей незаконной деятельности, уезжали за пределы Северо-Западного региона", - отмечают в СЗТУ.

Оперативникам удалось установить пять эпизодов такой контрабанды, в том числе в Московской области. Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе Пулковской таможни, задержаны двое предполагаемых организаторов нелегальных отправлений.

Возбуждено уголовно дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда изделий, которые могут быть использованы при создании вооружения и военной техники, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще