Новости 1 августа 2019 г. 13:21

Капитан танкера "Индига" оштрафован за загрязнение нефтепродуктами 2 км пляжа на Балтийской косе

Калининград. 1 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская транспортная прокуратура выявила нарушения безопасности судоходства, противопожарных требований и экологического законодательства в ходе проверки информации о загрязнении акватории морского порта с танкера "Индига".

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры в четверг, установлено, что сброс загрязняющих веществ в территориальном море РФ с борта танкера произошел по причине ненадлежащего исполнения обязанностей старшим механиком судна.

Были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 11.7 КоАП РФ (нарушение правил плавания) и 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности на морском, внутреннем водном транспорте).

"По результатам рассмотрения дел капитан танкера привлечен к административной ответственности (назначены штрафы)", - отмечают в ведомстве. Там добавили, что сумма штрафов составила 5 тыс. рублей.

Как сообщалось, 17 июля на якорной стоянке внешнего рейда Балтийска произошла утечка топлива из нефтяного танкера "Индига", который принадлежит ЗАО "Бункерная компания" Архангельска. По информации капитана судна, объем выброса составил 0,4 куб. метров. Спасателями были выставлены заграждения, но удержать нефтяное пятно не удалось из-за усиления ветра. В результате специалисты зафиксировали нефтяные выбросы на Балтийской косе на протяжении 2 км пляжа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще