Новости
30 июня 2020 г. 17:12

Карантин в Вологодской области продлили до 13 июля

Вологда. 30 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Режим повышенной готовности и введенные ранее карантинные меры продолжат действовать в Вологодской области до 13 июля, сообщил глава региона Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба во вторник.

"В соответствии с текущей динамикой заболеваемости мною принято решение продлить действие режима "повышенная готовность" и карантинных мероприятий по 13 июля включительно. В связи с этим поручаю (....) внести все необходимые изменения в нормативные правовые акты области", - сказал Кувшинников.

Губернатор подчеркнул, что главная задача властей - сохранить здоровье жителей региона и не допустить роста заболеваемости при наступлении летней отпускной миграции.

"За примерами далеко ходить не надо. Мы фиксируем случаи отпускников, которые возвращаются в наш регион из других субъектов России с коронавирусной инфекцией. Недавний случай - заместитель губернатора Глазков Михаил Николаевич. Вернулся из отпуска и всей семьей ушел на самоизоляцию, у всех членов семьи была выявлена коронавирусная инфекция", - подчеркнул Кувшинников.

По мнению главы региона, только в случае устойчивого снижения количества заболевших регион сможет перейти к запуску третьего этапа снятия ограничений по коронавирусу.

Как сообщалось, режим повышенной готовности в Вологодской области был введен с 17 марта из-за угрозы распространения коронавируса. С 30 марта в регионе ввели режим самоизоляции, с 1 мая - масочный режим в общественных местах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще