Новости
31 марта 2020 г. 09:30

Карантин вводится в городе-спутнике Кольской АЭС и на территории "НОВАТЭК-Мурманск"

Мурманск. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Мурманской области ввели на территории еще трех муниципалитетов режим карантина с 31 марта по 14 апреля включительно, сообщил региональный оперативный штаб.

Ограничения с развертыванием КПП распространяются на Оленегорск, Полярные Зори и Белокаменку, где действуют Оленегорский ГОК "Северстали", Кольская АЭС и Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений "НОВАТЭК-Мурманск".

Въезд на эти территории будет возможен только по постоянной или временной регистрации, для экстренных и государственных служб. Также въезд возможен для подрядчиков, которые имеют договоры с местными компаниями. Продажа билетов на автобусы будет осуществляться при наличии прописки. Все въезжающие будут проходить термометрию, а при температуре тела выше 37 градусов и симптомах ОРВИ - будут госпитализироваться.

Ранее власти Мурманской области ввели карантин на территории Кировска и Апатитов с 29 марта по 12 апреля включительно. Также въезд только по приписке через КПП будет организован в Мончегорск и Ковдор до 12 апреля включительно, в Ура-губу и Териберку - до особого распоряжения.

С 30 марта в Мурманской области введен режим самоизоляции по аналогии с Москвой.

По данным оперативного штаба, по состоянию на вечер понедельника в Мурманской области зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом: три в Апатитах, один в Мончегорске. Ещё у 19 человек (9 в Кировско-Апатитском районе, 8 в Мурманске, по 1 в Североморске и Снежногорске) предварительно положительные результаты анализа.

Гражданин Ирландии, который стал первым в Мурманской области пациентом с коронавирусом, был госпитализирован 16 марта и выписан в связи с полным выздоровлением 29 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще