Новости
26 июля 2017 г. 12:16

Карелия и Новгородская область создадут общий туристический кластер

Петрозаводск. 26 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Карелии и Новгородской области подписали в среду соглашение, предусматривающее сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах, сообщает пресс-служба главы Карелии.

Со стороны республики подпись под документом поставил врио главы Артур Парфенчиков, от Новгородской области - врио губернатора Андрей Никитин.

"Соглашение даст позитивный импульс для реализации совместных проектов и программ, позволит вывести сотрудничество на новый качественный уровень. Оно наполнено реальным содержанием и будет способствовать активизации экономического, социального, культурного развития двух регионов", - отметил А.Парфенчиков.

Одно из первоочередных и перспективных приоритетов взаимодействия сторон - создание межрегионального туристического кластера.

"Вместе с соглашением подписана "дорожная карта" в сфере туризма. Мы наметили план работы на 2017-2018 годы. У нас есть глубокий культурно-исторический базис взаимодействия и конкретные шаги, которые в ближайшие годы могут помочь привлечь туристические потоки в регионы", - сказал А.Никитин.

Кроме того, по его словам, Новгородская область заинтересована в работе с карельскими производителями щебня для строительства дорог.

Взаимодействие между регионами длится с 1998 года - тогда было заключено первое соглашение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще