Новости 14 мая 2012 г. 16:33

Карелия может стать частью "Зеленого кольца России" - губернатор

Петрозаводск. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Карельские власти заинтересованы в участии региона в новом туристическом проекте "Зеленое кольцо России", который должен объединить в единый маршрут наиболее привлекательные с точки зрения туризма объекты страны, сообщил глава республики Андрей Нелидов на пресс-конференции в понедельник.

"Мы еще полтора года назад начали говорить о том, что Север России как туристический объект заслуживает большего внимания, чем то, которое ему уделяется сейчас. В связи с этим нами был разработан проект "Духовное Преображение Русского Севера". Теперь с появлением масштабного проекта "Зеленое кольцо России" необходимо синхронизировать наши планы, проанализировать, какое место наш регион может в нем занять и обязательно включиться", - сказал А.Нелидов.

Также карельский губернатор добавил, что рассматривается вопрос о включении Карелии в список особых рекреационных зон, где предусмотрены, в том числе налоговые льготы для инвесторов в туристическую отрасль.

Проект "Духовное Преображение Русского Севера" предусматривает создание современного центра православной культуры на территории Кижского архипелага к 300-летию Кижского ансамбля, которое будет отмечаться в 2014 году, в том числе административно-делового центра, гостиничного комплекса и этнодеревни. Кроме того, в рамках проекта планируется развитие туристической инфраструктуры на маршруте, объединяющем Кижи, Валаам и Соловки.

Новый туристический маршрут "Зеленое кольцо России", как предполагается, объединит такие регионы как Карелия, Камчатка, Сахалин, Байкал, Алтай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще