Новости 11 декабря 2014 г. 09:40

Карелия планирует потратить до 2020 года 42,5 млрд руб. на обеспечение населения комфортным жильем

Петрозаводск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Карелии Александр Худилайнен утвердил программу по обеспечению доступным и комфортным жильем и ЖКУ до 2020 года, предусматривающую 42,5 млрд руб. финансирования, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Это средства бюджетов всех уровней, Фонда содействия реформированию ЖКХ и инвестиционные вложения компаний", - говорится в сообщении.

Документ включает в себя четыре подпрограммы: создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан в Карелии (30 млрд рублей из всей программы), для обеспечения качественными жилищно-коммунальными услугами, а также уже действующие долгосрочные целевые программы "Жилище" и "Обеспечение населения Республики Карелия питьевой водой".

Предполагается, что после реализации программы к 2020 году удельный вес введенной общей площади жилых домов по отношению к площади всего жилфонда Карелии должен возрасти до 3,5%, а количество граждан, улучшивших жилищные условия в результате капитального ремонта многоквартирных домов, составит 25 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще