Новости
10 февраля 2020 г. 18:40

Карелию лишили части финансирования на расселение аварийного жилья

Петрозаводск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фонда содействия реформированию ЖКХ приостановил финансовую поддержку программы расселения аварийного жилья в Карелии в связи с недостаточностью количества заключенных в республике договоров, говорится в пресс-релизе фонда.

"В отношении республики Карелия принято решение о приостановке предоставления финансовой поддержки Фонда. Регионом до 31 декабря 2019 года не обеспечено заключение договоров, исполнение которых позволит обеспечить расселение не менее 90% общей площади аварийного жилищного фонда, предусмотренной этапом 2019-2020 годов программы переселения", - говорится в пресс-релизе департамента внешних коммуникаций и связей с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В регионе к указанному числу заключили недостаточное число договоров - подписаны документы на расселение только 46,8% от общей площади аварийного жилья в 2019-2020 гг. Фонд содействия реформированию ЖКХ до устранения нарушений заморозил финансовую помощь в размере 387,7 млн руб. - как раз на сумму незаключенных договоров.

"Ситуация с приостановкой финансирования программы не стала для республики неожиданностью. Оставшиеся аварийные помещения планируется расселить до конца 2020 года, в установленные первым этапом сроки. Средства для продолжения реализации программы в бюджете Республики Карелия есть - это финансирование, которое поступило в 2019 году из средств госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ", - говорится в пресс-релизе Минстроя Карелии.

Сейчас республиканские органы местного самоуправления продолжают покупать жилье на вторичном рынке. Также планируются покупать квартиры в новостройках. По мнению пресс-службы регионального Минстроя, это позволит обеспечить выполнение условий и возобновить финансовую поддержку федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще