Новости 19 февраля 2020 г. 17:12

Карельские полицейские пресекли деятельность преступного сообщества: задержаны 12 человек, изъято более 3 кг наркотиков

Петрозаводск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Карелии пресекли деятельность группировки, сбывавшей запрещенные вещества на территории республики, Петербурга, Псковской и Новгородской областей.

Как сообщает пресс-служба МВД региона в среду, деятельность преступного сообщества была хорошо законспирирована, наркотики реализовывались бесконтактным способом через систему закладок-тайников.

Первые подозреваемые были задержаны в Карелии в марте 2019 года - трое фигурантов осуществляли поставку на территорию республики партии наркотика. Позже оперативники установили и задержали еще двух участников ОПГ, исполнявших роли розничных закладчиков.

Полицейские также установили причастность еще семи человек к деятельности интернет-магазина по продаже наркотических средств. "В их числе сбытчики различного уровня: от межрегионального курьера до розничных закладчиков, осуществлявших сбыт наркотических средств на территории четырех субъектов СЗФО. В Санкт-Петербурге был задержан организатор преступной схемы", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, всего изъято более 3 кг различных наркотиков, в том числе гашиша, марихуаны, метилэфедрона, экстази и амфетамина. Уголовные дела (по ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ) расследуются по 82 эпизодам сбыта запрещенных веществ, в числе фигурантов - организатор и 11 активных членов ОПГ.

"Кроме того, установлена причастность членов сообщества к легализации денежных средств, полученных от противоправной деятельности, на сумму более 1,5 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 174.1 УК РФ", - говорится в релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще