Новости 13 января 2014 г. 16:08

Карликовый бегемот погиб в зоопарке Калининграда из-за несчастного случая

Калининград. 13 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В зоопарке Калининграда из-за несчастного случая трагически погиб 27-летний карликовый бегемот по кличке Тофи, сообщает пресс-служба зоосада.

Специально для Тофи зоопарк планировал забрать самку карликового бегемота из зверинца города Каунас. Для этого в помещении, где традиционно содержался калининградский карликовый бегемот, проводили ремонт. На период работ Тофи перевели в здание, в котором обитали обыкновенные бегемоты, приспособив для временного содержания отдельный загон.

Как отмечают в пресс-службе зоопарка, в аналогичном загоне в прошлые годы карликовый бегемот прожил не один год, поэтому опасений за его жизнь у специалистов не было. Однако на этот раз более крупные сородичи продавили металлическую заградительную решетку, разделявшую животных, и задавили "малыша".

Ветеринары и зоологи зоосада в течение трех дней боролись за жизнь питомца, но, к сожалению, животное спасти не удалось. Сейчас проводится служебное расследование, которое позволит определить была ли в гибели животного вина персонала.

Ранее администрация зоопарка неоднократно заявляла, что около 80% зданий находится в неудовлетворительном состоянии, некоторые - в аварийном. При этом, подчеркивают в учреждении, нынешнего финансирования недостаточно для полноценного ремонта даже существующих объектов.

Администрация учреждения надеется на включение работ по ремонту и реконструкции объектов зоопарка в федеральную целевую программу развития Калининградской области до 2020 года. По словам директора зоопарка Светланы Соколовой, в настоящее время ни сам зоопарк, ни город в одиночку профинансировать проведение работ не могут. "Состояние объектов настолько запущенное, что косметическими и мелкими ремонтами проблему не решишь", - подчеркнула С.Соколова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще