Новости 4 февраля 2012 г. 12:45

Картины-фотографии римских вилл современного итальянского художника представили в Эрмитаже

Санкт-Петербург. 4 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выставка работ современного итальянского художника и фотографа Карло Гаваццени Рикорди "Воображаемые театры в Риме" открылась в Государственном Эрмитаже, сообщается на официальном сайте музей.

Для выставки было отобрано около 30 работ фотохудожника. Большинство из них было сделано в интерьерах театра виллы Торлониа под Римом. Здание, построенное по проекту архитектора Квинтилиано Раймонди в середине XIX века в классическом стиле, в течение долгих лет было заброшено и лишь недавно снова приведено в порядок.

"Фотографии, сделанные до реставрации театра, показывают картину полного запустения памятника архитектуры. Зритель видит облупившиеся стены, поврежденные колонны, разбитые статуи. Здесь же обрывки бумаги, старые афиши и газеты, разнообразный мусор. Кое-где стены испачканы надписями и граффити. В то же время мир, который предстает в фотографиях Гаваццени Рикорди, не отталкивает, а скорее привлекает, как некое романтическое видение, находящееся на грани реальности и сна", - говорится в релизе.

Еще несколько фотографий, представленных на выставке, показывают виллу Медичи, где в Риме находится Французская академия. Особенно выразительна фотография статуи "Летящий Меркурий": скульптура как будто устремляется в небо на фоне самого здания и сада.

"Создавая свои панорамы с использованием новейшей фотографической техники и совмещая различные точки зрения, Гаваццени активно использует контрасты света и тени и цвет, благодаря чему его фотографии делаются похожими на картины. Взгляд Гаваццени на памятники архитектуры - взгляд романтика, находящего скрытые сюжеты и оригинально их интерпретирующего", - описывается в сообщении метод работы фотохудожника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще