Новости 13 ноября 2013 г. 18:05

Картофеля в Ленобласти достаточно, чтобы избежать дефицита и роста цен - производитель

Санкт-Петербург. 13 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургу и Ленинградской области не угрожает дефицит картофеля, а жители двух субъектов могут не опасаться роста цен на данный продукт, подчеркивает генеральный директор ЗАО "Племенной завод Приневское" (Ленинградская область) Мухажир Этуев.

"Снижения урожайности, а также снижения качества продукции в этом году не наблюдается. Поэтому звучащие опасения, что картофель будет стоить по 100 рублей за килограмм, не оправдаются", - подчеркнул генеральный директор племенного завода "Приневское" во время встречи с журналистами в среду.

По словам генерального директора племзавода, в текущем году урожайность картофеля превысила объемы предыдущего года на полторы тысячи тонн.

Ранее сообщалось, что в Российской Федерации наблюдается снижение урожайности картофеля, а также отмечается увеличение стоимости данного сельскохозяйственного продукта.

ЗАО "Племенной завод Приневское" занимается поставкой овощей в различные магазины Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе такие крупные торговые сети как "Пятерочка", "О‘Кей" и "Лента".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще