Новости 15 января 2015 г. 18:47

Каталог школьной одежды разработали в Коми

Сыктывкар. 15 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Швейные предприятия Коми разработали каталог школьной одежды, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Модели школьной формы для учащихся 1-5 классов и 6-11 классов исполнены в двух видах: парадная и повседневная. При пошиве школьной одежды используются сертифицированные ткани Брянского, Свердловского и Белорусского камвольных комбинатов, с процентным содержанием шерсти не ниже 20%. Минимальная стоимость одного комплекта составляет 1,5 тыс. рублей.

"При разработке каталога школьной формы учитывались ее безопасность и соответствие всем нормам, ее доступность и конкурентоспособность. В ближайшее время учебные заведения ознакомят родителей с вариантами школьной одежды и сформируют сводную информацию с указанием необходимого количества комплектов для мальчиков и девочек, выбранной модели, цветовой гаммы и размера", - говорится в пресс-релизе.

В 2014 году в республике были установлены типовые требования к одежде школьников. Вводить форму в регионе предлагается поэтапно. Так со следующего учебного года планируется сделать обязательным деловой стиль одежды для учеников 1-4 классов, ученикам 5-6 классов форму рекомендовано носить по возможности.

В регионе школьную форму производят несколько предприятий, которые готовы почти полностью закрыть существующую потребность в данном виде одежды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще