Новости 27 октября 2015 г. 12:09

Каждый шестой заключенный в Финляндии - иностранец, сообщают в Минюсте

Хельсинки. 27 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - За последние 10 лет число заключенных в тюрьмах Финляндии сократилось на 20% и составило немногим более 3 тыс. человек, сообщила советник министерства юстиции Марина Веняляйнен журналистам во вторник в Хельсинки.

"Число заключенных за последние 10 лет сократилось. В 2014 году в финских тюрьмах находилось в среднем около 3 тыс. заключенных, что на 20% по сравнению с 2005 годом. При этом выросло число подследственных: их насчитывалось 619 человек", - уточнила она.

В числе заключенных находились 483 иностранца, не имеющих гражданства Финляндии. При этом в 2014 году 3137 осужденных были приговорены к альтернативным видам наказания и избежали тюрьмы.

"Суды предпочитают назначать такие альтернативные виды наказания, как исправительные работы, чтобы несовершеннолетние и молодые преступники не находились в тюрьме. По последним данным, в пенитенциарной системе Финляндии находится всего один несовершеннолетний - за совершение тяжкого преступления", - подчеркнула М.Веняляйнен.

В среднем в финской тюрьме заключенные проводят 10,5 месяцев, около 40% граждан в 2014 году пробыли в заключении не более трех месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще