Новости 27 ноября 2020 г. 15:41

Кинопоказы и онлайн-концерты пройдут на фестивале "Птица Баренц" в Мурманске

Мурманск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманске в пятницу открылся международный культурный фестиваль "Птица Баренц", в рамках которого с учётом пандемии коронавируса только часть мероприятий пройдет оффлайн.

Как сообщают организаторы, в пятницу состоится показ короткометражных фильмов "Короткие истории с Фарерских островов", фильма "Пока не настали холода", "Гостиная" и "Летняя ночь".

Кроме того, в пятницу и субботу будет работать выставка и состоится дискуссия, объединенные общим названием "Арктика: наше общее будущее". Участниками дискуссии станут различные эксперты, в том числе начальник управления по устойчивому развитию ПАО "Энел Россия" Мария Шипицына и региональный представитель ООО "Энел Рус Винд Кола" Вадим Уланов, гендиректор Ассоциации подрядчиков арктических проектов "Мурманшельф" Ольга Буч, координатор проекта "Баренц пресс" в Швеции Тим Андрессон, создатель праздника Поморской козули в селе Кузрека Ирина Волкова и саамский общественник Валентина Совкина.

В субботу также пройдет дискуссия, посвященная устойчивому развитию северных территорий.

Завершится фестиваль в воскресенье показом фильмов "Белое море", "Маша" и других. Также состоится онлайн-концерт мурманской артистки Екатерины Ефремовой и карельского проекта Yarga sound system.

В условиях пандемии организаторам пришлось ограничить количество зрителей на кинопоказах. Дискуссии и концерты будут транслироваться онлайн.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще