Новости 30 сентября 2019 г. 13:46

Китайский инвестор вложит 236 млн руб. в производство одноразовой посуды из шпона в псковской ОЭЗ

Псков. 30 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Гринвуд Индастриал", дочерняя структура китайской Goodwood Medical Care Ltd, планирует построить завод по производству одноразовой посуды из шпона лиственных пород дерева в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Моглино" в Псковской области, передал корреспондент "Интерфакса" с заседания экспертного совета ОЭЗ.

Инвестором проекта является Goodwood Medical Care Ltd (учредители Юй Чуньцао и Ван Пин). Как отметил на заседании генеральный директор ООО "Гринвуд Индастриал" Александр Шацких, финансирование проекта будет осуществляться на 100% за счет собственных средств инвестора,.

Инвестпроект будет реализован в три этапа на земельном участке площадью 3,06 га. В текущем году инвестор занимается разработкой бизнес-плана и планирует получить статус резидента особой экономической зоны "Моглино". До четвертого квартала 2019 года также предусмотрена разработка проектно-сметной документации.

К первому этапу строительства инвестор намерен приступить в четвертом квартале текущего года, а покупка и монтаж оборудования запланированы на III-IV кварталы 2020 года.

Старт производству (первая очередь), согласно планам инвестора, будет дан в первом квартале 2021 года. Вторая очередь производства будет запущена в третьем квартале 2021 года, третья очередь - в первом квартале 2022 года.

Всего инвестор планирует вложить в производство в ОЭЗ "Моглино" 236,4 млн рублей (в третьем квартале 2019 года - четвертом квартале 2020 года - 147 млн рублей, с первого по третий кварталы 2021 года - 58,1 млн рублей и в период с четвертого квартала 2021 года по первый квартал 2022 года - 31,3 млн рублей).

В результате реализации проекта планируется создать в целом 121 рабочее место (на первом этапе - 33, втором - 75). Шацких заверил, что персонал будет набираться исключительно из местного населения. Будут привлечены и специалисты из Китая, но за рамками указанного количества рабочих мест. На предприятии будет проводиться обучение сотрудников.

Основным сырьем для производства станет древесина мягколиственных пород, в том числе березовый пиловочник. При этом возможно применение любой древесины, включая малоиспользуемую в настоящее время осину.

Первоначально производство будет ориентировано на рынок Китая. В перспективе, при развитии проекта, сбыт может быть расширен и на российский рынок. Потенциальные покупатели продукции - кафе, столовые, пиццерии, пекарни, кондитерские, службы доставки еды, супер- и гипермаркеты, агентства по организации праздников, медицинские и фармацевтические организации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще