Новости
15 сентября 2016 г. 19:11

"Климов" скорректирует стоимость II этапа проекта по созданию производственного комплекса в Петербурге

Санкт-Петербург. 15 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации "Ростех") планирует скорректировать стоимость второго этапа проекта по созданию нового производственного комплекса на севере Петербурга, сообщил исполнительный директор компании Александр Ватагин журналистам в четверг.

"Мы корректируем сейчас (стоимость второго этапа- ИФ), был 5 млрд рублей, будем корректировать в меньшую сторону, потому что сейчас тяжелее с деньгами", - сказал он.

По словам А.Ватагина, в настоящее время проект реализован на 50% за счет собственных средств. В рамках второго этапа планируется реконструировать испытательную базу, построить автономные стенды и увеличить производственные мощности.

Сроки реализации второго этапа руководитель не уточнил, отметив, что они будут зависеть от совместных возможностей "Климова" и ОДК по привлечению финансирования "из всех возможных легитимных источников".

А.Ватагин напомнил также, что перед предприятием стоит задача "иметь производственные мощности по вертолетным двигателям в объеме 500 моторов в год".

Говоря о старых производственных площадках, он напомнил, что они освобождены от оборудования и территория переведена в непрофильные активы. "По ним (площадкам-ИФ) будет принято решение Ростехнологиями, есть регламент реализации", - сказал А.Ватагин, добавив, что на вырученные от реализации средства планируется погашение кредита, который привлекался под реализацию нового проекта.

При этом А.Ватагин отметил, что "Климов" постарается сохранить один из корпусов на старых площадках, который будет использоваться предприятиями, работающими с "Климовым "по аутсорсингу.

Как сообщалось, "Климов" ведет переговоры с потенциальными покупателями о реализации помещений производственной площадки "Климова" рядом с метро "Лесная", "они будут реализовываться по максимально выгодной схеме".

Объем инвестиций в создание нового конструкторско-производственного комплекса ОАО "Климов" в Шувалово составил 6,5 млрд рублей. Общая площадь комплекса составляет 50 тыс. кв. м.

ОАО "Климов" занимается разработкой, производством и сервисным обслуживанием турбовальных двигателей для вертолетов, а также турбореактивных двигателей для истребительной авиации. Компания обладает собственным конструкторским бюро, производственной и экспериментальной базами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще