Новости 5 мая 2011 г. 14:00

Knight Frank проанализирует проект создания логистического центра в Усть-Луге

Санкт-Петербург. 5 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Консалтинговая компания Knight Frank выработает рекомендации по концепции проекта создания складского логистического центра (СЛЦ) в морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская область).

Как сообщила пресс-служба ОАО "Компания Усть-Луга", соответствующий договор был подписан на прошлой неделе между ОАО "Компания Усть-Луга" и петербургского филиала Knight Frank - ЗАО "Найт Фрэнк Санкт-Петербург".

ЗАО "Найт Фрэнк Санкт-Петербург" проанализирует перспективы строительства СЛЦ и даст свое заключение о целесообразности возведения тех или иных объектов складской недвижимости. Кроме того, результатом работ станет формирование технического задания, которое в дальнейшем будет передано проектной организации.

Необходимость строительства СЛЦ обусловлена потребностью импортеров не только в быстрой перевалке, но и в хранении и доработке грузов в порту. Усть-Луга - единственный порт в России, где имеется возможность строительства СЛЦ в границах порта, в непосредственной близости к морским перегрузочным комплексам. Наличие такого центра значительно повышает конкурентоспособность порта, полагают в ОАО "Компания Усть-Луга".

Ранее ОАО "Компания Усть-Луга" уже имела опыт работы с международными консультантами, в частности с немецкой консалтинговой компанией Roland Berger, участвующей в разработке концепции создания индустриальной зоны вокруг порта Усть-Луга.

Порт "Усть-Луга" строится в Лужской губе Финского залива. ОАО "Компания "Усть-Луга" выступает координатором привлечения инвестиций в строительство и создания структур для сооружения терминалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще