Новости
31 марта 2020 г. 14:50

Количество больных COVID-19 в Мурманской области увеличилось до 11 - оперштаб

Мурманск. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области по состоянию на 14.00 мск вторника зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом, сообщает региональный оперативный штаб.

"Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, у них легкое течение заболевания", - говорится в сообщении.

Так, двое заразившихся ранее вернулись из туристической поездки в ОАЭ. В настоящее время они находятся в инфекционном отделении Мурманской областной клинической больницы им. П.А.Баяндина. Еще четверо контактировали с жителем Апатитов, который вернулся из Кубы, но нарушил требования самоизоляции. Они находятся в Апатитско-Кироской центральной городской больнице и областной больнице.

Кроме того, у 15 человек предварительно положительные результаты анализа.

27 марта на брифинге в правительстве Мурманской области губернатор Андрей Чибис рассказал, что "один гражданин вернулся с Кубы, и несмотря на то, что из каждого, простите, утюга разъясняется об обязательной самоизоляции, выходит на работу, контактирует с людьми, отдыхает в заведениях, ездит на работу на автобусе".

В оперативном штабе отмечали, что удалось установить 191 человека, которые контактировали с этим жителем Апатитов.

С 30 марта в Мурманской области введен режим самоизоляции.

Гражданин Ирландии, который стал первым в Мурманской области пациентом с коронавирусом, был госпитализирован 16 марта и выписан в связи с полным выздоровлением 29 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще