Новости 10 ноября 2014 г. 12:40

Количество сирот в Карелии за пять лет снизилось на 14%

Петрозаводск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Количество детей-сирот в Карелии за пять лет снизилось на 14%, с 3 тыс. 50 до 2 тыс. 633 человек, сообщил в понедельник на брифинге журналистам министр образования республики Александр Морозов.

"Мы отмечаем, что за последние пять лет у нас сложилась положительная динамика по сокращению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, (снижение - ИФ) на 14%", - сказал А.Морозов.

С 2010 года количество детей-сирот сократилось с 3 тыс. 50 до 2 тыс. 633. При этом в два раза выросло число сирот, воспитывающихся в приемных семьях. В настоящее время в Карелии создан региональный информационный портал, где опубликовано 180 видеопаспортов сирот. Там же зарегистрировано 47 семей, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

А.Морозов отметил, что в основном семьи усыновляют детей от 0 до 3 лет. При этом, согласно статистике, девочки обретают родителей чаще, чем мальчики.

"Число семей, желающих взять ребенка в семью, достаточно большое. У нас сейчас есть даже очередь из этих потенциальных родителей. Очень сложный контингент - это дети подросткового возраста. Здесь есть сложности с усыновлением. Поэтому какое-то время детские дома у нас будут продолжать существовать", - уточнил министр.

Он также отметил, что в Карелии к сентябрю 2014 года закрылись два детских дома: Авдеевский детдом в Пудожском районе и детдом №4 в Петрозаводске.

В настоящее время в Карелии продолжает действовать программа по снижению количества детей-сирот и детских домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще