Новости 27 апреля 2021 г. 12:32

Количество вакцинированных калининградцев уже почти в 3 раза превышает число заболевших

Калининград. 27 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жители Калининградской области активно участвуют в вакцинации, количество мест для которой постоянно увеличивается, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков.

"Регулярные поставки в регион вакцины, а получено порядка 94 тыс. комплектов, позволяют проводить прививочную кампанию более широко, чем ранее. Так, на днях в Калининграде появился выездной комплекс вакцинации, который принимает калининградцев на территории одного из торговых центров. Только за два первых дня его работы прививки в нем сделали около четырехсот человек", - сказал Лысков.

По его словам, калининградцы активно записываются на вакцинацию. Региональная очередь на прививку очень живая и непродолжительная. Но при этом есть у калининградцев и скептическое отношение к иммунизации. В результате, на сегодня прививки сделали около 82 тыс. человек. Это почти в три раза превышает число тех, кто заболел и переболел коронавирусом с начала пандемии.

При этом в регионе постоянно расширяется сеть прививочных пунктов. На сегодня в области открыты 32 прививочных пункта в 24 медицинских организациях. В ближайшее время будет открыт пункт в самом большом торгово-развлекательном центре Калининграда. Также постоянно работают мобильные бригады медиков, которые выезжают в трудовые коллективы и на предприятия, отметил пресс-секретарь.

"В целом же ситуация с коронавирусом в регионе уже продолжительное время находится в стабильной фазе. На протяжении нескольких недель число новых заболевших колеблется в пределах 60 человек в день. Как правило, 50% из них - это пенсионеры, для которых режим самоизоляции еще не отменен", - заключил Лысков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще